Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Les recettes de la semaine du goût des GS CP et CE1 et CE2 (21/10/2019)
    Les élèves de GS CP CE1 et CE2 ont réalisé 3 recettes: une salade de fruits, un clafoutis aux pommes et un gâteau chocolat potiron. Chacun a pu éplucher et couper les fruits, peser et mélanger les différents ingrédients... Après la cuisson nous avons...
  • Vanessa nous explique la fabrication du fromage (21/10/2019)
    Toujours à l'occasion de la semaine du goût, Vanessa, la maman de Justine et Martin est venue nous expliquer comment elle fabrique ses fromages avec le lait de ses vaches. Avant de partir elle nous a fait goûter un fromage qu'elle avait apporté. Tout...
  • Présentation des yaourts ker ronan (18/10/2019)
    Un grand merci à Hervé qui est venu aujourd'hui présenter aux élèves la fabrication de ses yaourts ker ronan. Un superbe moment d'échanges.merci à lui!
  • INSCRIPTIONS (17/10/2019)
    Vous pouvez rencontrer le chef d'établissement le soir après la classe et le jeudi toute la journée pour inscrire votre enfant . Pour valider l'inscription merci d'apporter le carnet de santé de votre enfant et le livret de famille. Contact : Aurélie...
  • atelier bibliothèque (16/10/2019)
    Sébastien, animateur à la bibliothèque nous fait une animation une fois par mois. C'est aussi l'occasion d'emprunter un livre. Cette séance se termine toujours par la lecture d'un album.
  • atelier musique en GS/CP (16/10/2019)
    Alban animateur musical nous présente chaque semaine un instrument de musique différent Voici le charango et le youkoulélé
  • semaine du goût (16/10/2019)
    Les élèves de CP sont allés mardi 15 octobre à la boulangerie Golvet Ils ont vu les différentes farines utilisées, comment façonner la pâte et comment enfourner les baguettes. Que de bonnes odeurs!!! Puis nous avons pu goûter à l'aveugle des produits...
  • Jeunes agriculteurs du Morbihan (15/10/2019)
    A l'occasion de la semaine du gout les jeunes agriculteurs du Morbihan sont venus présenter aux CM leur métier. Nous avons partagé un très bon moment en leur compagnie. Nous avons appris plein de choses sur le métier d'agriculteur. Merci à eux.
  • Semaine du goût avec les Jeunes Agriculteurs du Morbihan (15/10/2019)
    Dans le cadre de la semaine du goût, des membres de l'association "les Jeunes Agriculteurs du Morbihan" sont venus nous parler des produits laitiers. A cette occasion nous avons appris ce qu'est un petit déjeuner équilibré, d'où vient le lait et aussi...
  • Semaine du goût: atelier confiture en CE1 CE2 (14/10/2019)
    Le papy de Christophe est venu nous montrer comment il fait la confiture de fraises avec des fraises qu'il cultive sous ses serres. Chacun est reparti avec un pot de confiture! Bonne dégustation! Et merci beaucoup!

Présentation

  • : Ecole Notre Dame de Bréhan
  • : Blog de l'école Notre Dame alimenté par les enseignants
  • Contact

Flash info

Samedi 29 juin : KERMESSE

11h : défilé

Suivi d'un repas, de l'ouverture des stands et de la tombola

Recherche

La vie dans les classes

Ici vous trouverez différents projets, activités faits dans les classes...

En PS - MS

En GS-CE1

En CP-CE2

En CE2-CM1

En CM2

 

 

Les associations